Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии - новый туристический продукт Одесской области
3 октября 2019
10.30-13.00
Конференц-зал 17, павільйон 4

Цель: Презентация винно-гастрономического маршрута Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии, созданного при поддержке Проекта Европейской Комиссии «Поддержка системы географических указаний в Украине» по европейским требованиям к качеству услуг и безопасности гастрономических туристов. Обсуждение потенциала эногастрономического туров для национального туризма.
Модератор: Иван Липтуга, Президент Национальной туристической организации Украины.
Спікери:
-
Саверио Савио, Руководитель проекта Европейской Комиссии «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» (Проект ГУ).
-
Елена Мотузенко, Национальный эксперт проекта ГУ по географическим указаниям и гарантированным традиционным особенностям продуктов питания, по эногастрономическому туризму. Презентация Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии.
-
Юлия Питенко, лидер международного движения «Слоу Фуд Украина».
-
Федерико Маттеи, Председатель проектов и международных отношений в Slow Food International (Италия). «SLOW FOOD TRAVEL» - европейский опыт для развития эногастрономических туристических маршрутов.
-
Алла Плачкова, Национальный эксперт проекта ГУ по развитию сельских территорий, совладелица семейной винодельни «Колонист». Презентация эногастрономического туристического предложения Семейной винодельни «Колонист».
-
Юрий Шелехов, Заместитель Генерального директора ООО «ПТК Шабо». «Центр культуры вина Шабо» - уникальный объект винного туризма.
-
Евгения Николайчук, Национальный эксперт проекта ГУ по географическим указаниям. Организация винных туров в Украине: опыт и перспективы.
-
Александр Палариев, Руководитель агроэкологорекреацийного кластера «Фрумушика - Новая».
-
Оксана Кузнецова, Генеральный директор Ассоциации «Туризм Одессы». Ивенты, как инструмент повышения продаж эногастрономических туров.
-
Сергей Русев, основатель производства мясных деликатесов «Балканские Ястия». Город Болград - как уникальная эногастрономическая дестинация.
-
Егор Стефанович, Руководитель проекта «ZRUCHNO.TRAVEL». Продвижение эногастрономического туристического продукта в Интернете и социальных сетях.
-
Лариса Тытыкало - владелица контактной козьей фермы «Бринзарня» и гостевого дома «Куба-далеко» пгт Приморское, «Отдых на море в сочетании с сельским зеленым туризмом».
Практическая часть «В2В»: презентация эногастрономического туристических предложений участников Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии для представителей туристического бизнеса от производителей уникальных украинских продуктов и вин.
Мастер класс по дегустации вин от семейной винодельни «Колонист», мясных деликатесов «Балканские Ястия», сыров «Щедрая Окраина», эногастрономических «корзин» от агрокластер «Фрумушика-Нова» и контактной козьей фермы «Бринзарня».
Модератор: Валерия Бондаренко, Национальный эксперт проекта ГУ по Дорогам вин и вкуса, директор ТО «Славута» .
Приглашаются представители туристического бизнеса!
Обязательная аккредитация по ссылке